您當前的位置 : 長泰新聞網 > 資訊 > 今日長泰

長泰縣工會第十二次代表大會召開

  長泰新聞網訊(盧敏陳逸奇)4月25日,長泰縣工會第十二次代表大會在縣人民會場召開。

  開幕式上,市人大常委會副主任、縣委書記方木榮代表縣各套班子向大會的召開表示祝賀,向長期以來關心支持長泰工會工作的市總工會表示感謝,向全縣廣大職工和工會工作者致以問候。

  方木榮指出,縣總工會第十一次代表大會以來,全縣廣大職工以高度的主人翁責任感和飽滿的勞動熱情,在經濟建設主戰場、勞動生產第一線等戰線上辛勤工作,譜寫了不平凡的勞動者之歌,充分展示了新時期工人階級的時代風采和精神風貌。希望縣工會及全縣廣大干部職工進一步增強政治責任感和歷史使命感,不忘初心,團結奮斗,在“走前頭、當示范、打頭陣”的大潮中展現當代工人階級的時代風采。

  方木榮強調,要堅持黨的領導,堅定正確政治方向各級工會組織要始終堅持把黨的政治建設擺在首位,學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅定不移聽黨話、跟黨走;要強化責任擔當,投身改革發展熱潮發揮工人階級走在前列、勇挑重擔的光榮傳統,重點圍繞縣委、縣政府重大決策、重點產業、重大項目,激發更多職工立足崗位建功立業熱情,力爭在“大抓工業、抓大工業”、打好“三個攻堅戰”、打造鄉村振興漳州樣板等工作中取得新成效;要履行主責主業,維護職工合法權益要始終堅持以職工為中心的工作導向,聚焦維護職工勞動經濟權益,健全工會服務職工工作體系,完善政府、工會、企業共同參與的協商協調機制,切實履行維護職工合法權益、竭誠服務職工群眾的基本職責,讓全體職工體面勞動、舒心工作;要加強自身建設,增強工會組織活力認真貫徹中央、省市關于推進群團改革的決策部署,圍繞保持和增強政治性、先進性、群眾性這條主線,深化工會改革創新,著力在強化基層組織建設,改進工作作風,加強工會干部隊伍建設等工作下功夫,切實把工會組織建設得更有生機活力;要營造良好環境,支持工會開展工作要進一步加強和改善黨對工會的領導,認真聽取工會意見,支持和幫助基層工會解決任務重、力量弱、經費缺等突出問題,為工會履行職責創造良好環境和條件。

  漳州市總工會黨組書記、常務副主席王繼躍代表市總工會對大會的召開表示祝賀,對全縣廣大職工和工會干部致以問候。

  大會審議通過了長泰縣總工會第十一屆委員會工作報告、財務工作報告和經費審查委員會工作報告,選舉產生了新一屆工會委員會和經費審查委員會委員。

  劉豐泰當選縣總工會第十二屆委員會主席,連清河當選常務副主席,張少軍當選第十二屆經審委員會主任,黃淑華當選第十二屆經審委員會副主任。

  縣領導陳力予、葉亞強、曾劍平、劉豐泰、李志剛,團縣委、縣婦聯、縣科協、縣工商聯、縣殘聯、縣勞模協會、縣企業與企業家協會等部門同志出席會議,來自全縣各鄉鎮工會代表、各系統工會代表及各條戰線的職工代表參加大會

來源: 編輯:周藝秋 時間:2019-04-25 16:54 收藏此頁
网球王子同人小说